Среда, 16.06.2021, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS

...

Часто задаваемые вопросы.

1. Вопрос: На какой период рассчитан номинал на сертификате?

Ответ: Номинал сертификата рассчитан на календарный год с 1 января по 31 декабря. При поступлении ребенка на секцию-кружок, блокируется сумма, рассчитанная на весь период посещения. Списывается за каждое занятие.

2. Вопрос: Как узнать номинал сертификата?

Ответ: Необходимо обратиться в учреждение дополнительного образования, где ребенок посещает или собирается посетить кружок. Также после активации сертификата у родителя появляется информация в личном кабинете о номинале сертификата.

3. Вопрос: Есть ли какой-то личный кабинет, в котором можно следить за состоянием «счета» – сколько потрачено денег, сколько осталось?

Ответ: После активации сертификата у родителя появляется информация в личном кабинете Навигатора о номинале сертификата.

4. Вопрос: Можно ли восстановить пароль от своей учетной записи (если его забыл)?

Ответ: Да. Необходимо воспользоваться функцией «Не помню пароль» на портале Навигатор и указать почту, на которую придет ссылка для восстановления.

5. Вопрос: Можно ли будет перекидывать средства с одного сертификата на другой?

Ответ: Нет. Сертификат подтверждается и это именная гарантия. Данный номинал можно расходовать только на дополнительные общеобразовательные услуги

6. Вопрос: Почему ребенок не может посещать одновременно несколько кружков?

Ответ: Ребенок может посещать одновременно несколько кружков. Например, если на сертификате 8 800 руб. и кружок стоит 5000 руб. в год, то после написания заявления родителем на данный кружок, 5000 руб. блокируется и за каждое занятие списывается стоимость часа. По остатку (3 800 руб.) ребенок может записаться в другой кружок. Если ребенок хочет пойти на третий кружок и номинала сертификата не хватает, то ребенок может посещать данный кружок, как было и ранее, бесплатно по муниципальному заданию.

7. Вопрос: Педагоги говорят, что записаться можно на один кружок, остальные оплачиваем из своего кармана. Почему так?

Ответ: Бесплатные ранее кружки с внедрением системы платными не становятся. Если ребенок хочет пойти на дополнительный кружок и номинала сертификата не хватает, то ребенок может посещать данный кружок, как и было ранее, бесплатно по муниципальному заданию по наличию мест в группах. Если группы заполнены, а спрос на них имеется, то учреждение должно принять решение об открытии дополнительных групп по данному направлению.

8. Вопрос: Если мы прописаны в одном муниципалитете, можно ли посещать кружки в другом муниципалитете?

Ответ: Посещение кружков по оплате сертификатом не привязано к месту жительства. Ребенку активируют сертификат с номиналом в том кружке и муниципалитете, где он собирается посещать данное направление (только по наличию мест).

Меню
Проекты
МОЦ
Полезные ссылки
Поиск